Чжан Голян, председатель совета директоров Хэнаньской образовательно-инвестиционной компании «Динсинь» (г.Хэнань, КНР):

«Южный федеральный университет- один из самых сильных и крупных вузов России, он серьезно заявил о себе и на международном уровне. В Китае мы знаем о том, что ЮФУ ведет передовые научные исследования по самым разным направлениям. Наша компания сильно заинтересована в сотрудничестве с ЮФУ и реализации совместного проекта- создания китайско-русского  университета».

Вопросы открытия совместного российско-китайского университета обсуждались 3 сентября на встрече врио ректора ЮФУ Инны Шевченко с делегацией Хэнаньской образовательно-инвестиционной компании «Динсинь» (провинция Хэнань, КНР).

Председатель совета директоров компании Чжан Голян проинформировал руководителя ЮФУ о том, что проект получил одобрение в нескольких управлениях правительства КНР. Он также сообщил о том, что администрация города Чжэнчжоу, столицы провинции Хэнань, намерена выделить для строительства нового университета участок земли площадью 1,3 кв. км.

Инна Шевченко подчеркнула, что Южный федеральный университет активно поддерживает стратегию по экспорту российского образования, заявленную руководством России, и готов принять участие в создании университета, главная цель которого - подготовка в Китае на базе лучших российских образовательных программ молодых специалистов, необходимых для реализации экономических проектов двух стран.

Обучение в совместном университете будет вестись на трех языках (русском, китайском и английском) по образовательным стандартам ЮФУ силами профессорско-преподавательского состава ЮФУ и преподавателей из ведущих китайских университетов и академических научно-исследовательских центров.