Джон Грин: «Слагаемые конкурентоспособности ЮФУ- сбалансированная структура управления, прозрачная система оценки эффективности, стратегия приоритетного развития магистерской подготовки»

03 августа эксперт в области развития высших учебных заведений, профессор Кембриджского университета Джон Грин встретился с врио ректора ЮФУ Инной Шевченко и принял участие в обсуждении стратегии развития университета, а также практик повышения конкурентоспособности вуза.

Эксперт высоко оценил позиции ЮФУ в международном научно-образовательном пространстве и возможности для его развития, отметив «сбалансированную структуру управления, прозрачную систему оценки эффективности, стратегию приоритетного развития магистерской подготовки». Он также подчеркнул важность практики делегирования выполнения ключевых индикаторов результативности в подразделения, а также отметил высокое значение поддержки молодых ученых.

Важной для постоянного развития эксперт также назвал практику регулярной полной оценки подразделений на основе открытой экспертизы раз в 3-5 лет, а также развитие внутренних и внешних каналов коммуникации. На встрече, также поднимались вопросы анализа конкурентоспособных для ЮФУ направлений исследований и анализ современных тенденций научно-технологического развития в Европе.

Доктор Джон Грин является сотрудником Кембриджского университета, возглавляет Наблюдательный совет аналитической компании Snowball Metrics, на глобальном уровне занимающейся проведением сравнительного анализа учебных заведений. Ранее доктор Грин возглавлял Королевское медицинское общество и участвовал в создании первого академического медицинского центра в Великобритании.